を食べてみた。7/7から夏季限定で発売中。1舟8個入りで600円。
普通の銀だこにカレーをかけて、チーズをトッピングしただけのたこ焼き。単純な組み合わせだが、できたての銀だこでいただくと、チーズがとろとろに溶けてたこ焼きに絡み合い、カレーのスパイシーな味わいが、熱いたこ焼きにマッチして旨い。
カレー自体も良く煮込んでありそうな感じでおいしさを引き立たせてくれる。おもしろいのが、たこ焼きに福神漬けがついてくること。もうカレーみたい。夏季限定とのことで、一度は食べてみたい一品だ。オススメ。
参考
http://www.gindaco.com/contents/top/20100625_cheese-curry.html
■この記事を評価して、関連の人気記事もチェック!
★★★★(素晴らしい)
★★★☆(すごい)
★★☆☆(とても良い)
★☆☆☆(良い)
by TREview